Доброе утро, мир!

Свет проникает в этот мир,
Пространство штопая лучами,
И каждой клеточкой встречает
Живое солнечный пунктир.
Мир выбрался из сонной ямы
На новый времени виток,
Как почки свежий лепесток,
Такой наивный и упрямый.
Он тянет липкие ладошки
В уют открытого окна,
И кофе чашечку до дна
Я допиваю. Рыжей кошкой,
Клубком свернувшись солнце спит.