Болезнь - не есть, друг, в чём-то отклоненье

по о. Артемию, протоиерей
(А. Владимиров)
 
Болезнь – не есть, друг,
в чём-то отклоненье,
а зачастую –
следствие в том есть,
в чём мы свершаем
злоупотребленье,
и что пора –
ответ за это
несть.