Любой Эдем когда-нибудь кончается

Любой эдем когда-нибудь кончается.
Всегда найдётся, кто надкусит яблоко.
И радости сменяются печалями.
Подводится итог по плану дьявола.
 
Я часто слышал, что зимы не будет.
Но будут холода и много снега
с простудами в оттенках серых будней.
Без громких вспышек выжженного неба.
 
Всё больше бесполезна ложь над пропастью.
И миражи становятся прозрачными.
И всё трудней сдержать позывы стойкости
пред узами порочными внебрачными.
 
Как тесно в теле, в комнате, в квартире.
Душа стремится в царствие покоя.
А тишина напишет панегирик:
В панической атаке пал героем.