Я ВЕРЮ, ЧТО ВЕРНЁШЬСЯ

Я ВЕРЮ, ЧТО ВЕРНЁШЬСЯ

Аудиозапись

«Изошло сердце кровью, устало страдать,
Больше, чем от вина, стал я чувства терять…
Как бы люди теперь обо мне ни судили,
От тоски по тебе головы не поднять».
Омар Хайям, персидский поэт
 
Ты письма шлёшь издалека.
В том получаю наслажденье.
Читая их, дрожу слегка,
Мой мозг теснит воображенье.
 
Твои слова мне душу греют,
Что налетает счастье вдруг.
Они с годами не стареют,
Собой замкнув страданий круг.
 
Ты обещаешь возвратиться,
А дни проходят словно дым.
Они не смогут возродиться,
А я висками стал седым.
 
Но мысль всё меня лелеет,
Что мы увидимся с тобой.
Ведь твой приезд меня согреет.
Я наконец найду покой.
 
Мы встретим вместе нашу старость.
Финал не будет страшен нам.
Ах, как прекрасна в жизни младость,
Что неподвластна старикам!