Глаза в глаза, ладонь в ладонь…

Глаза в глаза, ладонь в ладонь…
Глаза в глаза, ладонь в ладонь -
Мечта в мечте горит в ночи.
Не погасить в душе огонь,
Не потушить живой свечи.
 
Не дотянуться до руки,
Не заглянуть в огонь очей.
Как в небе звёзды - далеки
Тела двух пламенных свечей.
 
Ладонь в ладонь, глаза в глаза -
Мираж, что выткал лунный свет.
И по щеке скользит слеза.
И ночь молчит любви в ответ.
 
Но где-то в яви неземной -
Где Млечный Путь впитал огонь
Двух звёздных душ - там ты со мной:
Глаза - в глаза, ладонь - в ладонь!
 
---
 
Иллюстрация из Интернета: двойная звезда.