Шар голубой

Крутится-вертится шар голубой -
Быстро вращаю я глобус рукой.
Много различных названий на нём,
Где-то средь них затерялся мой дом.
 
Много морей, океанов, озёр
Можно увидеть - заманчивый флёр.
А называют - планета Земля!
И не вращаться малютке нельзя.
 
Столько воды удержать на себе -
Надо крутиться, не быть чтоб беде.
Он вокруг Солнца всё время летит,
Не изменяя свой ориентир!
 
Я вместе с шариком тоже лечу -
Этот полёт делать мне по плечу.
Дни и недели проходят, года.
Я - космонавт. И в полёте всегда!