Вампир

Вампир
Дурманом жажды, разум одержим.
Мелькают, в полумраке тени.
Хитёр как лис, хозяин лжи.
Вселяя страх, вне всех сомнений.
Его я гость, на эту ночь.
Хозяин, добр и радушен.
И разделить, со мной не прочь.
Он согласился, вкусный ужин.
Он подливал  мне всё, вина.
И спрашивал, от куда родом?
Что, эти здешние края.
Обходят стороной, народы.
Я отвечал, что заплутал.
Что конь уставший, с ног валился.
Что я,   в седле вдруг задремал.
И не заметил, как свалился.
И из тумана, вдруг узрел
Огромный, замок показался.
Что постучать вам в дверь, посмел.
И перед вами, оказался.
Хозяин, мало говорил.
Взгляд был, его весьма холодным
Почти не ел, совсем не пил.
А я безумно, был голодным.
Закончив вечер, показал.
Мои покои, для ночлега.
В которых, небыло зеркал.
И пыль лежала, четверть века.
Я видел сны, без задних ног
Проспал, как будто три недели
Но, всё же выспаться, не смог
Кошмары, жутко одолели.
Трещала сильно, голова
Поршиво, буд то бы, с похмелья
Хотя, не помню, чтоб вчера
Был сильный повод, для веселья
Вообще-то я, почти не пью
Простите мне, мой дурный нрав
Вы где?. В гостиной? Наверху?
Мне право, так неловко граф
Я столько вам принёс, хлопот
Своим визитом к вам, нелепым
Меня кидает, в жар и пот
Я слышу вой, подобный ветру
Как по движению, руки
Я начал видеть, через стены
И вот, прорезались клыки
Я словно, злобная гиена
Теперь я, раб и червь, безвольный
Пропавший безвести, глупец
Я чую только, жажду крови
Я. Богом. Проклятый мертвец
Не будет больше, прежним мир
Я тварь, живущая, во мраке
Я смерть несущий, я вампир
На службе зла, у вурдалака
И нет спасенья, в жизни этой
Моя душа, уже мертва
Я ненавижу, солнечного света
И обжигаюсь, знаменем креста