Пустота

 
А вокруг... пустота.
Да и мысли пусты.
Пустоты пустота —
В пустоте — это ты...
------
В пустоте стыть устам.
Пустота — сердца стынь.
Перестань... пустота… —
Я устал... — отпусти.
------
Неспроста... Не пустяк;
Опостылели льды.
Представленье? — пусть так.
Ставлю крест на пути.
-----
И куда взгляд ни кинь —
Пустоты перебор...
Клином вышибу клин.
Пуст иду на простор.
------
Брега нет. Не пристать.
В пустоте не парить.
Остаётся — ниц пасть,
Чтоб постичь и простить.
------
Постигая, понять
Прямоту пустоты:
Пустота — эха пласт —
Пласт меж нами, как стык.
------
Не хочу... потерять
Целый пласт пустоты...
Треск креста. Суть проста —
В пол колено... — прости!..
------
13.01.2022
Эдвард Школьный