29 февраля

Жизнь идёт, что река течёт –
Вчера взлёт, завтра позор.
Но каждый что-то ждёт,
Не выметая старый сор.
Но тяжело сознать бывает,
Что он ушёл, его уж нет.
И горе так нас угнетает,
Кругом лишь темень – где же свет?
Уходят лучшие, дойдя до предела,
Они оставляют нам править мир.
А мы стоим опять без дела,
Пьём да кричим, что есть сил.
Мы говорим: “Он ушёл…”
И каждый старинкой встряхнёт,
Он многих людей к цели привёл.
И память о Нём не умрёт.
Но лишь у людей так повелось,
Что ценим, когда их нет.
Мы скажем им, может, авось
Хоть раз: “Прости!”. Пройдёт много лет,
И наш черёд уходить придёт,
Так незаметно сзади с ножом…
И нас тобой уведёт
На небо, там будет наш дом –
Нет стен, крыши нет – только гром.
Души, как камни, встряхнёт…
Ты слышишь тот звон,
Он зовёт, зовёт и зовёт.
 
(Март 1996)