Кукушкино счастье (басня)

 
Кукушку, раз, за Ястреба отдали.
Как ни старалась нужной быть она,
её его роднёй не признавали:
- Какая ты для Ястреба родня!..
И Ястреб в том над нею измывался:
- Ты не способна ястребинной быть,
быть госпожой небесного романса,
в бору тебе глухом ночами... выть.
Но... сжалилась Луна над бедной пташкой,
и в бор другой кукушку увела,
где и поляны счастья, и ромашки,
где новое она гнездо свила.
 
Блаженны, кто в судьбе не растерялся,
сумел себя счастливым обрести,
кто ястребиной спеси не поддался.
А... Ястреб, как и был... живёт один.