Не забывай, что ты...

Не забывай, что ты — один из многих.
Не лавр совсем, скорей, лавровый лист
сподручней в тесном обиходе...
Куда судьба во сне приходит,
листочки видя на столе,
и свет, забытый на заре,
мгновенье, медля на пороге.
 
2002