А.И.С. или теплофизику на ДР

 
Что хотите от еврея ? Деньги, вера и слова.
Улыбнулась Саломея:- Мне подходит голова.
Иоан Креститель дока и начало всех начал.
Он за прописью пророка плохо кончил, но зачал
что-то вроде новой эры, той, в которой мы живём,
аж покуда землемеры не отмерят новый дом.
Метр на два, кому-то меньше. Глубина для всех одна.
Только всех святых святейший воскресает иногда.
За окном стоят погоды - лучше в мире на найти.
Это углеводороды запустили конфетти.
У Бетховена к Элизе ноты, клавиши и сыть.
Скажет только теплофизик, как любовь не остудить.
Не танцует Саломея. Гувернерша у волхва.
Вышла замуж за еврея с головой, но без лихва.
От него другая прибыль. Сердце, знаете, престол,
и любовная обитель и двухконтурный котёл.