Лестница в небо

Лестница в небо
По лестнице в небо давай убежим этой лунною ночью,
Разгоним дневные заботы, как стаю испуганных сов.
Осколком «вчера», на закате разорванным в клочья,
Затихнут фонемы нестройных чужих голосов.
 
Сжимая ладони друг другу, шагая всё выше и выше,
Где воздух в пьянящий нектар превратиться готов,
Его не испить, даже ночью гуляя по крышам,
Пугая разбойничьи шайки бездомных котов.
 
По лестнице в небо, как две бестелесые тени,
Туда, где приветливо машет лучом голубая звезда,
С тобою пойдём по истёртым гранитным ступеням,
Сплетая мгновенья в секунды, секунды вплетая в года.
 
Как только разгонит солёный зюйд-вест легкокрылые тучи,
Расчистив прохладным дыханьем пустые орбиты планет,
Увидим с тобою с вершины никем не разведанной кручи,
Как море яйцом фантастической птицы рождает рассвет.
 
08.02.2023