Театр абсурда нашей странной жизни

Театр абсурда нашей странной жизни
Заполнила безнравственность сейчас.
Мораль давно здесь стала просто лишней –
Это расплата за безболжие всех нас.
И не дождёмся мы – не хватит века,
Достойной жизни, где в потоке новостей
Нам говорят, что всё для человека,
Вот только правды не хватает всей.
 
И вновь с экрана та «страна - для жизни»,
И хочется поверить – но никак.
Благие все слова, а что же в мыслях
Нам не узнать, но что-то всё не так.
И, как и прежде, в сладострастном хоре
Рисуют жизнь, что будет, но – потом.
А обещаний реки впали в море,
Давно вся правда утонула в нём.
 
Зачем нам правда – будем спать покрепче,
Красивый сон нам заменяет жизнь.
Среди иллюзий обещать ведь легче,
Мы все наверно с ними родилИсь.
И не изменен взгляд уж больше века
Пришедших к власти выходцев из нас –
Вершить судьбу простого человека,
Чтобы самим достойно жить сейчас…
 
1991 год
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2018
Свидетельство о публикации №118070705219