Кариатида

Кариатида
Я застряла в жёлтой бронзе -
Скованы все мышцы тела.
Руки - в небо, мозг в наркозе,
Онемела до предела.
 
Под ногами - в крошку мрамор,
Он атлантом был когда-то.
Синим сводом панорамным
Его мощь была подмята.
 
И теперь вся тяжесть тверди
Навалилась мне на плечи.
В лунно-звёздной круговерти
Нету жизни человечьей.
 
Я не сплю в ужасном плене,
С неба дождь не осязаем.
Даже ржа не ест колени -
Бронза ржавчины не знает.
 
Мне рассыпаться бы в бисер,
Украшеньем стать богиням!
Но они молитвы мизер
Растворят в бокале винном.
 
Все моленья - иллюзорны!
На века, тысячелетья
Стало мне проклятьем чёрным
Бронзы вечное бессмертье.
 
5. 02. 2023 г.