В болото влез и там увяз

В болото влез и там увяз,
Туда по дурости забрался.
Ругал себя, в минуту раз,
Пока на сушу выбирался.
Гулял в лесу, и заплутал,
Куда забрёл, не понимаю.
Я тропку к дому потерял,
Как отыскать её, не знаю.
Вот так в болото и забрёл,
Уже стемнело, еле видно.
И сам себя чуть не извёл,
Хотя всё было безобидно.
В болото влез и там увяз,
В грязи я лихо извалялся.
Ругал себя, в минуту раз,
Пока на сушу выбирался…