ДОЖДАЛИСЬ И МЫ ЗИМЫ!

 ДОЖДАЛИСЬ И МЫ ЗИМЫ!

Аудиозапись

Непредсказуема у нас на юге жизнь,
когда особенно касается погоды,
когда палящая жара – две трети года.
И вот – ура! – едва прохлады дождались.
 
По телевизору – метель, морозы, лёд
по всей России и в заснеженной Европе,
там города порой скрываются в сугробе.
А к нам зима никак дорогу не найдёт.
 
А нам так хочется озорничать зимой:
снеговика слепить... не из песка – из снега,
на саночках влететь в сугроб с разбега,
на настоящих лыжах мчать с горы крутой.
 
И вот вчера раскрыл объятия Хермон.
С утра пораньше встали все, тепло оделись –
на север, в горы едем! Снег – какая прелесть!
Там горно-лыжный открывается сезон.
 
Пусть здесь морозы, как в России, не трещат,
всего-то – минус 3, и вьюги не кружатся,
зато на санках можем вволю покататься,
играть в снежки. Какое чудо – снегопад!
 
Уже стоит, как в русской сказке, снеговик,
и мчатся малые сестрёнки на "ватрушке",
а Сенька плачет: – У меня замёрзли ушки!
И снег холодный. Я к морозу не привык...
 
А папе с мамой – всё по кайфу, хоть бы хны!
Летят с горы на горных лыжах и хохочут.
Хоть встал на лыжи я впервые, между прочим,
но я не трушу... догоняйте, пацаны!
 
Веселье, музыка и смех со всех сторон...
Ну, чуть страшней спускаться на фуникулёре.
Как жаль, домой нам возвращаться вскоре,
но в выходной... вези нас, папа, на Хермон!