Бал коней

Бал коней
Фонтаны брызг подняв хрустальные,
Хвосты по ветру распустив,
Ушёл табун в поля бескрайние
Под вечный утренний мотив.
Ольга Зверева.
Ночное на Руси - особый мир,
где ржанье, топот с рифмою в три такта.
А с неба освещает Альтаир
ночной спектакль без всякого антракта.
Да, на Руси, ночное – бал коней,
где музыка степи, полёт, свобода
и лошади, и травка посочней,
и тишь стоит, до самого восхода.
 
Дымок костра и клубней аромат.
Картошки сласть, присыпанная солью,
искристый и такой задорный взгляд,
наполненный и смехом и любовью.
Жонглируя с ладошки на ладонь
и пачкаясь, и обжигая зубы.
Как памятен волнующий огонь,
как памятны картофельные клубни.
 
Луна ушла из облачных теней.
Цикадный хор, степное колыханье,
и фырканье стреноженных коней,
мальчишеской свободы ликованье!
А где-то в камышах икает выпь,
по речке ночка звёзды разбросала.
Под утро нужно лошадь напоить
и выкупать, чтоб силой задышала.
 
Гривастые идут на водопой,
а мне, вдыхая терпкий запах мяты,
так хочется красивою строкой
закончить этот стих витиеватый.
Да, на Руси, ночное – бал коней,
где музыка степи, полёт, свобода
и лошади, и травка посочней,
и тишь стоит, до самого восхода.
 
Станислав Мостовой 7.02.2023г.