НЕ ЖИЗНЬ, А КИНО

        (Песня)

Мелькают дни за днями,
Как доски в пилораме.
Пора б уже повеситься давно.
Но каждый раз спасает
И к жизни возвращает
Простое иностранное кино.

У них в кино житуха.
Героям вечно пруха.
Милан, Женева, Лондон и Париж!
Реальность же пустая 
И серая такая.
Но мне красиво жить не запретишь!

Вот Бельмондо шагает
И мышцаю играет.
Одной улыбкой женщин всех пленил.
Я тоже подкачался.
По пляжу прогулялся
И в тот же вечер триппер подцепил.

А вот и Челентано -
Крутой, как обезьяна.
Везёт ему и в карты, и в любви.
Я тоже пол зарплаты,
Спускаю в автоматы.
Но мне они пока не помогли.

Сигал людей ломает.
Он слабых защищает.
Его за это кто-то осудил?!
А я, за тётю Варю,
Разбил соседке харю
И чуть реальный срок не получил.

Кино конечно сказки.
А на актёрах маски.
И мне пора завязывать чудить.
Но хочется, ребята,
На ихнюю зарплату,
Хоть день по человечески пожить.