ПРАЗДНИК ИКОНЫ

ПРАЗДНИК  ИКОНЫ
Сегодня Русской Православной церковью почитается икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали». На этой иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у Которого в руках развернут свиток со словами: «Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите».
"Утоли мои печали",
Больше в конкурс не ходок,
Вы, конечно, угадали,
Был подарен мне урок!
 
Помолился я иконе,
Православная она,
И её ведь праздник ноне,
Угадал я, вот те на!
 
Подарили мне записку,
Отпущение грехов,
Что вдали, то стало близко,
Нету злости от врагов!
 
И с улыбкой и приветом
Я отныне снова ваш,
Напишу стихи об этом,
Приготовил карандаш!
 
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!