Нижневартовск

Здесь зажгли на Оби мы свой первый костёр,
Твёрдо зная, что будет борьба.
С той далёкой поры в серых блюдцах озёр
Отражается наша судьба.
 
И шумит Самотлор, нашей жизни оплот,
Ведь сюда мы пришли навсегда,
Чтоб в замшелой тайге над равниной болот
Загорелась и наша звезда.
 
Где-то старый медведь в буреломе ревёт,
Монотонно гудят комары,
А туман по утрам всё куда-то плывёт,
И ложится на землю Югры.
 
Нижневартовск, Нижневартовск,
Город белых ночей, город снежной пурги.
Нижневартовск, Нижневартовск,
Остров наших надежд в океане тайги.