Наталья Ванханен. Несущий щенка. Декламация
Аудиозапись
И в городе, неведомо каком,
есть человек, идущий со щенком.
Небритая и бритая щека
касается крутого завитка.
Вокруг кричат: - Лови его, держи!
Гужуются буржуи и бомжи.
Но всё равно сквозь дождь, а может, снег
идёт щенка несущий человек.
Вокруг него Париж, Мадрид, Москва.
Вослед ему - обидные слова.
А он пальто потуже запахнул,
а он щенка поглубже запихнул.
Он жив-здоров. Он заживо гниёт.
Он гибнет, но щенка не отдаёт.
Сквозь зной и снег, уже который век,
идёт щенка несущий человек -
основа, сердцевина бытия,
надежда мира и любовь моя.
1999г.