А снег становится водой

А снег становится водой
А снег становится водой,
Зимы нелепая потеря.
Он не кружИт над головой,
И пропадает, в жизнь не веря.
Исчезнет он, растает след,
Ужиться трудно с теплотою.
Хотя февраль, морозов нет,
Погода шутит так порою.
Повсюду слышится капель,
На лужах лёд не серебрится.
Но где сугробы и метель?
Она в окошки не стучится.
Скажи природа, что с тобой,
Уже живём, в прогноз не веря.
Вновь снег становится водой,
Не первый раз зимы потеря…