Жизнь - это то, что...

Жизнь - это то, что...
Жизнь – это то, что важно.
Жизнь – это то, что хрупко.
Лоб от раздумий влажный.
Вертится мясорубка
 
Дней. Каждый – новый, разный.
Вместе под прессом – годы.
Жёлтый, зелёный, красный –
Не светофоры – моды.
 
Мода – на добродетель,
Мода – на веру в Бога.
Время – немой свидетель
Модам, которых много.
 
Ты шевелишь мозгами.
Мысли клубочком в куче.
Может махать руками,
Вовсе не думать, лучше?
 
Пусть кто-то там в коме,
Пусть кто-то там в стрессе.
Лучше ведь пить Боржоми
Не потерявши в весе.
 
На безразличность мода –
Путь в никуда – точно.
С маской от идиота
Нужно кончать срочно.
 
В мудрости вес поступка.
Лоб от раздумий влажный.
Жизнь – это то, что хрупко.
Жизнь – это то, что важно.
 
6 февраля 2023 г.