Рассуждения

 
Иному неважно,
как он победит,
главное в том – победа,
а что будет там
ещё где впереди –
неважно,
беда Мухаммеда.
 
-------
Кто о будущем
вовсе не думает,
тот, и как бы, при том –
не живёт,
убери опору
у идущего,
и он тут же прямо –
упадёт.
 
-------
В народе много что
и шумно говорят,
только не всегда,
при этом, правильно,
и дубы столетние
шумят,
а их валит ветер
с грозой спаренно.
 
-------
Вот, вам подарок –
заплатите,
иные
важно говорят –
вот, вам
и весь обман
 
в зените,
в калейдоскопе
тех оплат.
 
-------
Нельзя творить
благое дело
за счёт
страдания других,
то, что граничит
с беспределом,
и с пораженьем
их самих.
 
-------
почти по Ф. Киркорову,
эстрадный певец
Одеть корону,
друг, не значит,
что ты уже
стал королём,
а фараоном,
и тем паче,
чтоб долго помнили...
о нём.
 
-------
Вообразить себя
Наполеоном
не так уж трудно...
если фильм выходит
о параллельных к нам
мирах с... беконом,
и разное уже
в умах восходит.