Мой Воронеж

Воронеж - город Воинской Славы...!
Он возник на краю страны,
Как незыблемый щит и меч...!
В "диком поле" рыщут враги,
А Россию надо сберечь...?
 
В это трудно поверить, но вот -
Посреди лесов и степей...
Он России построил флот,
Чтобы выйти до южных морей.
 
С давних пор и до наших дней,
Он России верно служил;
Он всегда в её первых рядах
И награду свою заслужил...!
 
Первый каучук и самолёт...!
И десантников Дерзкий полёт...!
И космических далей высь,
Без Воронежа...не обошлись...!
 
А когда в Сорок первом опять,
Угрожала Родине смерть...?
Он стоял - "ни шагу назад...!"
Защищая России честь...!
 
Этот город - один из тех,
Без кого России не Быть...!
Он и гордость её, и успех,
Без него - России не Жить...!
 
...Мой Воронеж - всегда со мной...!
Мой Воронеж - и я с тобой...!
Ты вошёл в мою плоть и кровь,
Ты Навеки - моя любовь...!