Есть на то причины

Есть на то причины
Найти легко вход в лабиринт судьбы,
находит выход из него не каждый,
на розовом закате до звезды
в отраженье искры найдём однажды.
 
Средь суеты, в плену успеха вдруг
меня безжалостно за горло схватит,
и мы сквозь тьму, опять идём в недуг,
чем труден путь, тем меньше сил истратить.
 
Всё дремало, солнце в ореоле,
и плавилось медово-золотистым,
искали отблеск судьбы в пароле,
нам высекали огненные искры.
 
Забыты секунды в пустых словах,
есть причина на то с постоянством
разорвать нить невозможно в веках,
наделённую присущим упрямством.
 
И горит свеча огнём на ветру,
словно просит, сбереги это пламя?
чтоб спасли и укрыли в доброту,
у берегов рассыпав вечерами.
 
06.02.2023год.
gvn.