25 января

Совпадение Дня всех студентов,
С Днем удвоенной радости Тань
Обе стороны каждой монеты
Можем видеть, поставив на грань.
В Январе, вторник 38 – го
Станет позже проблемой Кремля.
Щит отчаянной дерзости слова
Не уступит остротам копья.
 
Лучший строй в диком миропорядке,
Вдруг узнает, что крут, да не так…
Струны плугом пройдутся по грядкам,
Дымом рифмы, забитой в косяк.
Скрежет голоса совесть разбудит,
Уточняя, чем жизнь хороша…
Часть, из нелюдей выбьется в люди,
Правдой песенной, зубы кроша.
 
Будто рупор вселенских законов,
Оглушив власть советов и нас,
Хриплым голосом, без микрофона,
Пьянством мир отрезвит и не раз.
Кто же губит любимых поэтов?
Сам, прикинувшись, Бога святей?
Кто разврату поставит запреты?
Кто порвет цепь нелепых смертей?
 
Не всегда мать учений в рефренах…
Но в Июле… опять 25…
Редьке снова не стать слаще хрена…
Русь, заканчивай лучших терять?
PS:
Хоть всегда ты богата на гениев,
Годы жизни продли их, не дни.
Возвести о начале прозрения!
Единению силы верни!
НАПИСАНО: 28.01.2022 года 04.55