Чистилище

Чистилище
­­­Ничего не получилось, дверь закрыта навсегда,
Зеркала давно разбиты, мне не вырваться туда:
Где пространство безгранично, нету времени и сна,
Где от скверны очищаясь обнажается душа.
 
Вокруг меня лишь стены и преграды,
Но не ищу я для себя спасения и пощады,
В открытых окнах голоса, чужие судьбы, жизни,
А я сижу как на цепи, очерчены границы.
 
Но, нет не жду ни от кого протянутой руки,
Готов я плюнуть в рожу Богу, но нет в этом нужды...
Билеты в вечность оказались нынче дороги.
И наплевать что буду стерт к чертям с лица земли!
 
Завтра будет еще хуже, началась весна,
Не могу себя заставить выпрыгнуть с окна,
А из стен зловещий шепот мне мешает спать,
Внутреннее кладбище побуждает ждать.
 
Если тело лишь скафандр — пища для червей,
Почему в нем заточен я, кто ответит мне?
Скинул бы я облачение, если б только мог,
И покинул бы планету в самый крайний срок.