Я не прошу любви взамен

Я не прошу любви взамен,
Лишь дай тобою налюбоваться,
В любви нечаянной признаться
Среди унылых серых стен.

Возьму себе твою печаль
И слез приму твою прохладу,
Мне ничего в замен не надо,
Я не смотрю в такую даль.

Меж нами все разрешено,
Я боль твою приму душою,
Своим теплом тебя укрою,
Из двух сердец сложу одно!