Умирают молча корабли

Сколько всё же на брегах морей
Дара человеческих талантов,
Выброшенных просто кораблей,
Их, разбитых вдребезги, останков.
 
Кто-то в шторм не смог корабль спасти,
И на рифах он нашёл погибель.
А иных, прошедших все пути,
Человек бросал, как победитель.
 
Умирают молча корабли,
Свой исход встречая, без укора.
И лежат они там, где легли,
Не вид'ать морского им простора.
 
Волны, ветры делают своё,
'Остов тяжко в землю оседает.
Нынешнее наше быти'ё
Это всё мне так напоминает.
 
Когда старость немощью своей
В деловой простор войти не может,
То стремятся выбросить скорей
Всех, кто стал теперь уже негожим.
 
1994 год