Баллада

Жила на свете девушка,
Милее всех и краше .
Прекрасное создание,
С очами цвета озера.
Руками нежными она
Благословляла рыцарей.
И шли они , могучие
За головой дракона.
Дракон тот был особенный-
С златою чешуей.
Ту чешую пробить не смог
Великий бравый воин.
И гибли все те рыцари,
Что шли в пещеру лютую.
И были все оплаканы,
Прекрасною принцессой.
Жил на планете юноша,
Храбрее всех на свете.
Решивший для себя тогда,
Что победит дракона.
Вскочил он на коня, и взял,
С собою вострый меч.
И прискакал к той девушке,
С очами цвета озера.
И сердце бедной девушки
В тот миг остановилось.
Любовь священная пришла,
И мир вдруг изменился.
И поклялись они тогда,
Что будут вместе навсегда.
Пустился вскачь прекрасный принц,
Пещеры он достиг .
И бился он с драконом тем,
И вострый меч вонзил.
Проткнул гнилое сердце он,
И голову срубил.
Завистники тем временем ,
Решили все сгубить .
Пришли к прекрасной девушке,
Чьи очи цвета озера.
И ложь ужасную они,
Вселили в сердце ей.
Молилась дева юная ,
Христу и Деве Матери.
Прекрасный юноша погиб!
Как жить теперь прикажите?
Тоскует сердце по нему ,
Велю - кинжал несите!
И окропила кровь тогда,
Шиповник белоснежный . 
И испустила дух прекрасная ,
С очами цвета озера.
Спустя два дня к ней прискакал,
Прекрасный , смелый юноша.
И весть он страшную застал-
Что умерла любимая.
Три дня он тосковал по ней ,
А утром дня четвертого,
Нашли холодного его,
В руке - цветы шиповника.