ГЛАЗА

глаза…
очерченный овал Души
над тесным Миром избегая пауз…
неповторимость озорства ума
кружит
и вкусно ранит
сразу
 
в них не пересмотреть безудержной возни
скопированного чистейшим взглядом
и всё это напротив
рядом
даром
и без обычной скучной болтовни
 
глаза…
кулисы сцена и амфитеатр
внимательней следите за происходящим
но только ради Бога осторожней с «ящиком»
в котором безусловный результат
в углу на самом дне
зато уж настоящий
 
глаза привычный орган зрения
на «вещи»
которые он внутрь сопроводит
зрачёк…
чтоб там неторопливо освятить
очередную встречу
и ничего при этом не изменит…
слегка преобразит…