Зной

Пришло долгожданное лето,
С ним наступила жара.
Солнце ярко светит,
От него укрыца пора.
 
Зной во круге посилился,
В тени повяла трава.
На листву он опустился,
И потускнела она.
 
Всё засыхает от зноя,
От него не укрыться порой.
Время уходит,приходит,
Зной умчится с жарой.
 
Тучи на небо вернуться,
Дождик прольётся косой.
Продлиться тёплое лето,
И мы простимся с жарой.