Последний из живых – Alter bridge

Процветать любой ценой
В мире потребленья.
Зверем, созданным тобой,
Теряются творенья.
 
Не удержать,
Путь силы там.
 
Тянет к пламени,
Пока не слишком поздно.
Пойми, невозможен компромисс.
В конце концов падут все вниз.
 
Ты – последний из живых,
Но первым душу «скинул»*.
Правда может ошеломить -
Столкнешься в одиночку с миром.
 
Добыча, что рискнем искать,
Не для хранения.
Вкус победы может стать,
Как хрупкий мир видения.
 
Когда пройдет,
Кто вослед пойдет?
 
Тянет к пламени,
Пока не слишком поздно.
Пойми, невозможен компромисс.
В конце концов падут все вниз.
 
Ты – последний из живых,
Но первым душу «скинул».
Правда может ошеломить -
Столкнешься в одиночку с миром.
 
Хотя, надеюсь, это того стоит.
Ты знаешь, трудно притворяться мне.
Порою, просто было бы легко отпустить,
Но точно знаю, что в конце. Ты нет.
 
Мелкие выгоды
Никогда не стоят боли такой.
Любовь, оттолкнул ты,
Но не сможешь заменить другой.
 
Умирай сам по себе.
Алчность и порок
Поведут тебя в судьбе
К пламени, в острог.
 
Ты – последний из живых,
Но первым душу «скинул».
Правда может ошеломить -
Столкнешься в одиночку с миром.
 
• «скинул» - продал по бросовой цене залежалый товар