Ивы над рекой

Над рекой склонились ивы,
Лист роняя в быстрину.
До сих пор ещё красивы,
Зарождая новизну.
 
Лист осенний с позолотой,
Ветер треплет отрывая.
Он слетает с неохотой,
В траве медленно теряясь.
 
Разных красок очень много.
Всей округе осень дарит,
Только жаль, совсем не долго.
Осень красками горит.
 
И когда листок последний,
Оторвёт осенний ветер.
Мы поймём, чего он медлил.
Просто он скучал о лете.
 
И под снежным покрывалом,
До весны, лежать остался,
Чтобы снова стать началом.
Для того, с кем распрощался.