Соблазны, что розетки...

Соблазны, что розетки, расставлены как маяки, со всех сторон,
И чем привлекательней, то бьют они, как правило, сильнее,
А мы, не зная этого, всё время, танком, лезем на рожон,
Предполагая, что жить потом нам будет веселее,
Хотя соблазны, и в этом случае нам говорят: " Не зная брода,
не суйся в воду ",
Они, тем самым, глупость нашу, на мудрость проверяют,
Похоже всё на то, что мудростью поставлены они, для пробуждения...)))