Как бы...

За день до разрушительного землетрясения в Турции и Сирии
 
Суетится на Земле человек,
Очень короток его здешний век.
Миллионы лет что после, что до
Не зависит от него ничего.
 
Могут сдвинуться пласты в один миг,
А он счастия ещё не достиг.
Как бы это объяснить всем вокруг,
Как бы сделать, чтобы враг стал нам друг?
 
февраль 2023