Как часто думаешь?

Как часто думаешь ты, друг-христианин,
О том, что в небесах происходило,
Когда молился Иисус - Один,
В борении теряя Свои силы?
 
Что чувствовал Отец, когда Христос,
Сын Первородный в муках умирая,
Не получил ответа на вопрос,
С землёю грешной небо примиряя?
 
Представить можешь ли, что Сам Творец
Всё всемогущество Своё оставил,
Хотя в тот миг мог положить конец
Всему происходящему вне стана.
 
Но ради вот таких, как ты и я
Отец и Сын, и Дух Святой страдали,
Чтоб отделённые от бытия,
Мы Господу сердца свои отдали.
 
Чтоб слово «ад» не возбуждало в нас
Ни ужасов, ни страхов, ни сомненья,
Чтоб никогда для мира не погас
Духовный свет святого возрожденья.
 
Имея с Богом мир, как часто ты
О подвиге Христовом помышляешь?
И в раз очередной сказав: Прости!
Как сильно своё сердце сокрушаешь?
 
Среди скорбей, болезней и проблем,
Средь радостей земных и изобилья
О, дай же, Боже, христианам всем
Любить Христа и мыслить о Любимом.
 
О, дай же, Боже, в духе принимать
Участие в страданиях Христовых
И силу воскресенья познавать,
Чтобы достигнуть воскресенья мёртвых!