Скрипка

Я возьму в руки забытую старую скрипку,
Вдохнув исцеляющий запах дождя,
Рисовать сладким голосом стану улыбку,
Винно-терпкими нотами ночь проводя.
 
Буду петь оглушительно о жизни прожИтой,
Чувствовав каждую ноту в себе.
И безжизненную душу прикрою защитой,
Чтоб пойти по дороге, забыв о вине.
 
Я возьму в руки забытую старую скрипку,
И сыграв ещё куплет
Закончу, горьким шёпотом, сделав ошибку-
Оборву песню, совсем не допев .