Я расстегнул рубашку

Я расстегнул рубашку.
Подождал,
пока пройду
мимо последнего дома
на окраине родного села,
и снял её.
Полностью.
 
Прохладный ветер подул
на мой
вспотевший торс.
Начал развевать
волосы
и бороду.
 
Мириады звезд и галактик
посмотрели на меня
сквозь чистое
черно-синее небо.
 
Только люди способны упрекнуть
в наивности
и засмеять.
А белый песок на небе
предрекает будущие победы;
а луна, чарующе яркая,
медовая,
светит и указывает путь,
шепча: полагайся на веру;
а сова,
прячась за шуршащими листьями,
как бы ведёт обратный отсчёт до финиша.
Три,
два,
один...
 
Я широко развёл руки,
улыбнулся
и закрыл глаза
— впереди чудо.
 
Я побежал.
 
< 20.08.2022 >
~ Муцалаул