Снизу вверх

Разглядев силуэт балерины в проёме дверном,
останется каждый весёлым.
Мы забудем о боли.
Пустые глаза молоком
мажет Оле-Лукойе
тем, кто с бузиною знаком,
заблудившимся в поле.
 
Автоматика спит, и тебя они не сторожат.
И бриза пронзительный веер:
вот русалочкин берег,
скрывают подножия шляп
скандинавские тени.
Солёным отливом зажат,
статуэткам не верил.
 
Так чего же ты ждёшь? За досуги и правду борись,
ты вроде несильно потаскан.
Вот медалька на лацкан.
Мы видим движения лиц,
надрываются связки.
Свисает небесный карниз,
дремлет сказочник датский.