Ну привет

У плиты могильной. Ну, привет.
Мы не виделись с тобою столько лет.
В мире, где тебя давно уж нет,
я все пробую на прочность твой ответ.
 
Память о тебе - как амулет.
Ты сказал: не важно, тьма иль свет,
и ушел...оставив в сердце след.
Ну, а я сменил (поверишь?) цвет.
 
Давно не говорили тет-а-тет.
Стал мой посветлей авторитет,
не дрожат от страха, проклиная вслед.
...теперь похож я на твой портрет.
 
Ты мне как звезда, как трафарет.
Всех спасаю я теперь от бед,
хоть порою сложен твой завет.
Эх, выходит уж и время для бесед...
 
 
Я приду еще. Ах да, принес букет.
Солнцем пусть земным еще согрет,
но, когда пойду тебе вослед,
ты ведь улыбнешься? Скажешь: "Ну, привет