Закрыто небо, стоит ли стучать…

Закрыто небо, стоит ли стучать —
Оно не открывается от стука.
С закрытым небом жить — такая скука,
Но что поделать, если нет ключа.
 
Теперь ключи не делают от неб,
Лежим по разным землям, марсам, лунам,
Раздавленные колесом фортуны.
А ведь мы все могли быть на коне б —
 
Пегасе, например. Но он один
Гарцует в тучах — горд, недосягаем,
А мы внизу стихи не сочиняем.
Клин-скука выбивает скуку-клин?
 
04.02.23г.