***

Июльский дождь зальет метро,
как-будто из ушата.
Бурлясь и пенясь, как ситро,
что льёт из автомата.
 
И город-каменный мешок,
с асфальтной горловиной,
и падает в часах песок,
тюремной гильотиной.
 
И сниться в дождь, в полубреду,
нелепо полупьяном -
играет с ангелом в раю,
младенец Каин.