Вагнеру

Разгулялась злая вьюга,
Прямо за окном,
Так и воет от натуги,
На глазу с бельмом.
 
Расстилает белый саван,
В поле за ручьём,
Где ледышки будто салом,
Душат водоём.
 
У окна пуста глазница,
Вовсе без стекла,
Там, вдали уже граница,
Где лежат тела.
 
И глядят туда зеницы,
Брошенных домов,
Скоро разорвут зарницы,
Спуски берегов.
 
Там пройдёт гусиным шагом,
Волоча "трубу",
В "балаклаве" молодчага,
Закусив губу.
 
Это, братец, группа "Вагнер",
Вышла на войну,
Кто, покинул где-то лагерь,
Кто свою жену.
 
Так сложилась жизнь, братишка,
Сказки позади,
Разговорчивы не слишком,
Братья по крови.
 
Есть контракт и есть задача,-
Твой вокабуляр*,
Пусть сопутствует удача,
Земляной корсар.
 
И вперёд, без остановки,
С "эфкой" на груди,
До конца "командировки",
Бог тебя храни!
 
3 февраля 2023 г.
 
*Вокабуляр-словарь. В данном случае разъяснение терминов (контракт,задача), как руководство к действию.