Словоблудия

Бес мне из телевизора
Насыпал словоблудия:
Про выборы без выбора,
Про суд без правосудия,
 
Про думу, где безумные
Законы всем творятся,
И про минкульт, где скудные
Культурой матерятся.
 
Про войны без названия,
И формы без отличия,
Учителей без знания
И мэров без приличия…
 
Про то, как ищут Бога
Вчерашние безбожники,
И храмов строят много
Без совести разбойники,
 
Про гвардию без чести
И про минздрав без здравия,
Про то, что жизнь без лести -
Сплошная порнография…
 
И много безобразного
Мне бес ещё нашёптывал –
Мол, много в жизни странного,
И ложью околдовывал.
 
Он подсыпал мне гадости,
И их хвостом размётывал.
В своей бесовской радости,
Копытцами прихлопывал.
 
И я, впав в искушение,
Поддавшись словам бесовым,
Сложил стихотворение
Про всё давно известное.