"Песня"

Я таких ещё ни разу
Не видал красивых птиц.
Твердил ворон эту фразу
Свой разыгрывая блиц.
Ему нравилась сова,
На неё он глаз положил
И кружилась голова,
Что когда - то он и сможет
Этой птахой овладеть
Ворон входил в эйфорию
И ему хотелось петь
Только петь его ль стихия.
Слышать мог он только - кар!
Что произносилось грустно.
Эта грусть была угар
И не отражала чувство,
Что испытывал к сове,
К этой большеглазой птице.
Страсть кружилась в голове,
Как случилось так влюбиться.
Ворон клюв раскрыл нежданно
И оттуда полилась соловья трель
Очень жадно,
Будто вспыхнувший пожар.
Встрепенулся лес игриво
Кто там трели выдаёт?
Ворон был для всех, как диво,
Что, как соловей поёт.
А сова сидела рядом
И на ворона смотрела
Она песне была рада,
Замирало её тело.