Комментарии к песне "Что стоишь качаясь, тонкая рябина"

 
... Но нельзя рябине
к дубу перебраться,
видно, сиротине –
век одной качаться...
 
А на утро оба,
оба их срубили.
- Вот, теперь
мы вместе, -
дуб сказал
рябине.
(слова народные)
 
Так бывает,
что друг друга
любят –
но судьба разводит,
и разделят люди.