Иногда все ложимся мы в дрейф

Иногда все ложимся мы в дрейф.
Паруса провисают под штиль.
Так бывает, матрос. Ты не дрейфь.
Нам до порта три тысячи миль.
 
Завтра ветер придёт и гроза,
Затрепещет увядший флаг-шток.
Просто это у нас полоса.
Перекрёсток житейских дорог.
 
Всей команде пить виски и ром.
Всей команде молиться и спать.
Я - не пью, дорогой мой старпом.
Капитанам нельзя отдыхать.